Не дождалась... Дочери Николая II - Татьяне

Татьяна Квашнина-Незавитина
Портрет на столике
Романовой Татьяны.
Да, Николаевны
И дочери царя,
Как утренний цветок,
В росе благоухающий,
Она с портрета
Смотрит на меня.

Принцесса, где твой принц?
Где конь его привязан?
И разве он не чувствует 
Беды?
А узел смерти
Накрепко завязан,
Но нет и нет
Спасения семьи.

Родители удерживают рай
В кругу семьи
И берегут мгновения
Последней всепрощающей
Любви.
И ожидают смерть, 
Как избавления,
И армию с крестами
Не спасти...

Чернее нет предательства -
Вот - путь - 
И сволочей, и подлецов,
Хрипящих.
Им - свет душить,
И растоптать цветы,
И злобой наслаждаться
Будто счастьем.

Не дождалась
Любви прикосновения,
Лишь нежный взгляд
Оставила в веках.
Букет сирени,
Как весны цветение,
Оставил запах
На её губах...