мог я родиться червяком

Евгений Гомзяков
Мог я родиться червяком,
И земляной бы жирный ком
Стал мне родным как отчий дом.
Я перерыл всё в нём  вверх дном.
Навёл порядок жутко образцовый,
И лабиринт построил там дворцовый.
Теперь гуляю там  по дому,
Я  с дико радостной  истомой.
Доволен, что тут прямо  говорить,
Мне так приятно  в доме этом жить