То гений был от Бога

Олег Скальд
Он был из тех, кто мир познал руками,
А мощью мысли уносился вдаль.
Он открывал просторы перед нами,
Срывая с тайн незримую вуаль.

То гений был от Бога, не от беса,
Он время знал и шел наверняка,
Он был безумен, лучшего замеса,
Учил нас до последнего звонка.

Слепой учитель видел много лучше,
Умел в обычном видеть чудеса.
Ушел за Стикс, оставив нам, живущим,
Привычку важную- не закрывать глаза.