Почему я не птица

Доларес
Почему я не птица,
почему не летаю,
почему в поднебесье
не пою, не порхаю…

Я наверное птица,
коль живу словно в клетке
и мечтаю однажды
оказаться на ветке.

Знаю я, все напрасно,
но доверюсь лишь раю:
в разноцветном, прекрасном
я во сне полетаю...