Под тяжестью

Наталья Викторовна Григорьева
Каждым звуком, эхом, звоном -
С каждым годом не новей -
Я несу её - корону
Нераскрытости своей.

Жду подолгу, будто друга,
Будто брата, слов в горсти,
Чтоб, как капли, - прямо в руки.
Мимо рта б не пронести...

Тщусь при этом быть беспечной,
Пью слова, да не до дна, -
В каменистость почв сердечных
Прорастают семена.

И сквозь темень ясно вижу -
Росчерк светом на челе -
Как под тяжестью всё ниже
Голова моя к земле.

11.07.2017