А я все жажду дивной мысли

Данил Митченкоо
А я все жажду дивной мысли,
Что утром, в будний день, она,
Мне, улыбнувшись, нальёт виски,
Себе-французского вина.

Как в упаеньи пронесётся,
Прохладный, тёмный вечер бурь,
Пускай сегодня он напьётся,
Ты лоб изъянами не хмурь.

Коль ранена душа, мой близкий,
Так ранен сам и человек,
Ты лучше доливай мне виски,
Чтоб не поднял с утра я век.

Чего же ты стоишь, родная?
Присядь ко мне, да расскажи,
Да ты не бойся, дорогая,
Пусть тело больше не дрожит.

Садись ко мне ты на колени,
А я прижму тебя к груди,
Мы эту правду не изменим,
Ты не позволишь мне уйти.

На утро, в этот будний день,
Тебя зову я с дивной мыслью,
Но мне осталась только тень...
А кто теперь нальёт мне виски?