Жизни тончайшая нить

Николай Коновской
ЖИЗНИ ТОНЧАЙШАЯ НИТЬ

Дремлет подоблачный бор.
Травами пахнет простор.
Влагой туманится взор.

Слышишь, как льдисто-гремуч,
В тёмных подножиях круч
Ожил серебряный ключ?

В дебрях лесных утаён, –
О несказанном поёт,
Бьётся, как сердце моё.

Над головою - стрижи.
До горизонта лежит
Море клонящейся ржи.

Словно бы горя и бед
Не было в мире и нет, –
Только лишь ветер и свет.

Только до неба стога
Да заливные луга,
Где не ступала нога…

Видишь: скрестились в Горсти
Благостной – наши пути,
Грозы, ветра и дожди.

Птица взлетела в зенит…
Тает, надрывно звенит
Жизни тончайшая нить…