Однажды просто

Лилия Биндина
Мне сохранить тебя не суждено,
Я знаю, ты утрачен мной навечно,
Мне кажется и правда всё равно,
А значит и меня то время лечит...
А значит, мне с тобой уже не быть,
За руки не держать, не слать приветов,
Я без тебя училась долго жить,
И радоваться миру безответно.
Сижу сейчас тихонько в стороне,
Самой себе придумываю сказки,
Уже не разобрать по чьей вине,
Но, отчего-то вновь сгущаю краски.
Ты может быть и другом не был мне,
Однажды просто что-то сочинилось,
Поверилось в душевной простоте,
И в камне изваяньем утвердилось.
Забавный и смешной как эпизод,
Растянутый зачем-то мной на годы,
Разгаданный в безделице кроссворд,
Нет, артефакт, а потому вне моды.
Ну, кто тебя вот так еще поймет,
Сегодня я.., и то лишь по несчастью,
И что еще мне жизнь с тобой несет,
Когда единство разберешь на части.
Вот так и я тебя разобрала,
Безжалостно и оттого правдиво,
И может быть, совсем не поняла,
А потому и вышло некрасиво.
Не страшно, всё давно уж позади,
Тебе и мне другого не пристало,
А то, что мне казалось от любви,
На эпизод когда-то разменяла...