Чёрт

Флокси
                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Всю ночь ворчал, грозил расплатою, к утру насупился, притих…
Пролил дождливую симфонию в наш безупречный летний стих
Гремел грозы стальными латами, из недомолвок плёл венки,
И отпускал печаль сомнения, в теченье жизненной реки.

Но нипочём его нам каверзы, все козни без толку пока…
Земные версты делим поровну, в твоей руке моя рука.
Небесный Ганг несёт размеренно дней наших нечет или чёт…
И безнадёжно опечаленный, плетётся вслед мой личный чёрт.

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Цитата из дневника Чёрного Лиса. 

Теософия о личном черте…

В книге Чарльза Ледбитера "Монада" имеется упоминание о личном черте, которому посвящена эта рубрика.

"Нам так легко чувствовать: "Я зол; я ревную", в то время как на самом деле то, что толкает нас к злости или ревности — всего лишь чувственный элементал, который тоскует по сильным и грубым возмущениям, которые помогают ему продвигаться по пути нисхождения в более плотную материю. Мы должны осознать, что истинный человек никогда не может быть столь глуп, чтобы желать такого рода вибраций, поскольку он никогда не может желать ничего, кроме того, что будет хорошо для его эволюции или поможет эволюции других. Вот человек говорит, что возбуждён страстью. Пусть он обождёт и подумает: "Это в самом деле я?" И он обнаружит, что это вовсе не он, а нечто другое, что пытается захватить контроль над ним и заставить его это переживать. У него есть право и обязанность отстоять свою независимость от этой вещи и провозгласить себя свободным человеком, продолжая путь эволюции, который наметил для него Бог."

***

Любопытное из дневника Чёрного Лиса… личный опыт тонкого видения. "Тварюшки на загривке."  http://www.liveinternet.ru/users/826602/post97105542