Несчастная любовь

Данил Митченкоо
Жила на свете девушка прекрасна,
Что утром озаряла небеса,
И волосы каштановы, как в сказке,
Казалось, в ней вечно играла весна.

О этот стан, прелестной чистоты,
А поступь.. , а невинная походка..
Боявшись лишь сердечной пустоты,                Хватилась накрепко, последняя находка..
               
Порочить сердцу так противно,
Каким-бы ни был образ твой, 
Пойду хоть в бездну, хоть в Каирн  я,      
Дороже жизни твой покой.

И завидав далекого красавца,
Чей облик не сумела отпустить,
Влюбилась в душу славного мерзавца,
А он способен так же полюбить?

Он любит девушек красивых,
Гитару в руки, да вино,
Ох, сколько повидал он милых,
Но вот быть верным не дано..

И не сумеет он, потухнет в ожидании,
Ведь надобно куда-нибудь пойти,
И загулять, запить блаженства ради,
Обратную дорогу не найти.

В моей груди останешься навеки,
Тебя забыть - расколется душа,
Знать, не нужна я никому не свете,
 Или тебе, гуляке, не нужна?

А ты живи, мой друг, живи и бойся,
Что за терзанием придёт благая веть,
Ты лучше о себе забеспокойся,
А я с небес душою  буду петь.
   
Отец наш небесный, благослови,
Последние минуты уходили,
Я хочу умереть во имя любви,
И чтоб меня не скоро разбудили.

Не выдержало любящее сердце,
Покинуло родимые края,
А вместе с ним ушла девица,
Ушла из жизни милого любя.

А на могиле пели соловьи,
И звёзды с неба сыпались сиренью,
И раздавалось ангельское пение,
О вечной и божественной любви

Догорали восковые свечи,
Обшили бархатою гроб,
Покой отныне будет вечен,
И вытер парень хладный лоб.

А перед гробом на коленях,
Стоял парнишка молодой,
Я ведь не знал, как ты любила,
Хотела стать моей женой.

Садилось солнце, взгляд хладел,
Прохладный ветер разнёс шишки,
А над могилою висел,
Несчастный тот парнишка.