Невозможное

Надя Бирру
Я шла по забытой дороге,
он из прошлого вышел ко мне,
и были глаза его стрОги,
звенела струна в тишине.

В вечернем и зыбком свете
напев его плыл над землёй,
дышал одиночеством ветер
и звал его вслед за собой.

Невидима, рядом стояла,
не веря в реальность мечты.
Знакомая грусть озаряла
навек дорогие черты...

Встревожена поздней прохладой,
взошла голубая луна -
и зачарованно встретились взгляды,
вскрикнув, умолкла струна...

Любви ожившие звуки
скрестили на миг пути,
губы, глаза и руки
сказали: "Люблю!.. Прости!.."

Но снова вступила в силу
реальность - разность времён...
когда же и где это было,
скажи мне? не сон?.. нет, не сон.