Заблуждения интелл-агентов

Андрей Крючков 1
Вы всё хотите нас измерить
И объяснить, и предсказать,
Но коль в Россию не поверить,
То и неведомо узнать.
Известно ль вам, какой тропою
Ходила русская душа,
Какой жестокою судьбою
Жила и мучилась, греша?
Коль не почуять беззаветно
Незримой сути тонкий зов,
Вам не понять её конкретно
И не совлечь своих  оков,
И неожиданным свершеньям
Не внять отточеным умом,
Но сомневаться с раздраженьем
И у стола... и под столом.
                2017 г.