Зима

Данил Митченкоо
Я люблю каштановую осень,
Улыбаюсь озорной весне,
Да и лето нравится мне очень,
Но зима мне боле по душе.

Нарядились ветви под напором снежным,
И поля покрылись серебром,
Лишь тебе я ласковый и нежный,
Лишь тебе спою свой дивный сон.

А во сне том голубые дали,
И метель кружит, да вьется над землей,
Каждый странник в порванных сандалях,
Становился для нее родной.

А она все пела не смолкая,
Покоряла голубую высь,
Лишь во сне ты нежная такая,
А попробуй к нам такой явись.

Грустно, грустно мне видеть озябшие,
Пальцы рук и людские сердца,
Что за души пошли пропавшие,
С улыбкою лживой лица.