Украинцы, что ещё?..

Лариса Ратич
... Уж давно - без крыльев птица,
вместо воздуха - стекло...
Что ещё должно случиться,
чтоб до вас уже дошло?!
Порошенко богатеет,
обирает весь народ,
на крови - доход имеет
и пускает в оборот.
Сам народ - решать не вправе
(а за что тогда скакал?..).
Забугорный дядя правит
и заказывает бал.
Гибнут люди - те и эти:
"ватник", "сепар" и "укроп"...
Гибнут женщины и дети,
но не Сеня-Кулявлоб.
Не сынки-укромажоры,
а простые, из села!
Неужели для раздора
мать на свет вас родила?
Туристическая паперть -
виза тянет вас ко дну.
За неё продали память,
разум, душу и страну...
А Одесса вам не снится??
От огня - не горячо?
Что ещё должно случиться?
Украинцы, что ещё?!!
В планах - дактилоскопия,
если к сыну едет мать...
Вы - убогие такие
иль больными вас считать?
Вы ввели запрет на песню,
книгу, русское словцо.
Ждём запрета повсеместно
на российское лицо!
Плакать нам или смеяться:
мультик "Маша и медведь"
пропагандой называться
вражескою будет впредь...
Что ещё у вас на сдачу:
руны, свастики, хвосты?
Обезьяны однозначно
захватили все посты!
Революция приматов...
"Гiднiсть" - тоже с буквы  "Г"...
Депутатские мандаты,
депутатские зарплаты -
вишенка на пироге.
Вновь! - знакомые все лица
(от бандеровских соплей!).
Православная столица -
шабаш диких рагулей.
Страшно вам, как в затхлой яме,
а признаться - нету сил,
если вдруг "великим" самым
сам себя провозгласил.
То ли сон кошмарный снится,
то ли ждать нам новых бед?..
Что ещё должно случиться,
чтобы сгинул этот бред?!!