Всуе

Шпага Светлана Владимировна
Сквозь  марево  пустыни,  сквозь  века…
Я  чувствую  дыхание  востока,
Взгляд  бедуина  гордого  с  лица,
Мне  в  душу  проникает  одиноко.
Загадочен,  надменен,
Сын  песков!
Готов  вцепится  взглядом  ястребиным!
Но  жизни  бег…
Его  уж  завершён.
А  мой  влачится: 
                немо  и  уныло…
Что  жизнь?! – слепого  червяка,
Пред  вечной,  смертию  свершенной!

Не  открывайте,  всуе  сундука,
Иначе – поцелует  гений.

 
всего  лишь  ассоциация  к  картине