Истина

Эльвира Стенькина
Как странно,
Мир этот весь тайной пронизан.
Увидеть всю правду
Нельзя никогда.

Бежишь навстречу Правде,
Ты истину ищешь,
Она же всегда,
Бежит от тебя.

Увидеть глаза ее
Хочет твое сердце
И разум твердит,
Найди ее, пора.

Ты ближе подходишь
И видишь конечно,
Она убегает
Всё дальше от тебя.

Стоять же на месте
Нельзя, не догонишь,
Исчезнет навеки она от тебя.
Но ложную дорогу
Ты можешь заметить.
И больше не найдешь
Ты ее никогда.

Как странно,
Мир этот весь тайной пронизан.
Увидеть всю правду,
Нельзя никогда.

Ищи ты не правду,
Ищи же ты истину.
И пусть же надежды
Светит тебе звезда.