Лето, ты нам не приснилось

Лебедева Любовь 2
                * * *
       По проспекту бродит ветер,
       Прохлаждаются дожди...
       Поиграло в прятки,лето?
       Наигралось?
       Выходи!
       Улыбнись тепло и ярко!
       Вмиг забудем неуют...
       Ах,дождёмся ли подарка?..
       Тучи всё плывут,
       плывут...

       Водопадом стали ели.
       Рябь по зеркалу воды...
       Мы вопросом "заболели"!
       Отвлекаясь на труды...
       Растекаются дорожки.
       Мокнет небо
       и земля...
       Дили-дили-дон!-
       в окошке
       звонких капель воркотня...

       Но,вчера,
       в часы рассвета,
       Несмотря на сумрак мглы,
       Вышла липа...разодетой,
       в золотые лепестки!?
       Всё смешалось,
       Закружилось...
       Вкус медовый на губах...
       Лето,ты нам не приснилось!
       Лето,всё в твоих руках!
                (.07.2017г).