Так парила поэта душа

Триэнсемь
Днями в поездах,
Часами в городах,
Беги, иди - крах.
Моё утешенье в ветрах.
Треплют волосы мне так нежно,
Ласковей, чем мать.
Ах, напрасно и так неизбежно
Не сумел я тебя забрать
Из южного уюта
Ресторанных городков.
Не хватило всего-то минуты
И лошадиных подков.
Чтобы ты в наши ветры
Поверила.
С головою им отдалась.
Напугали тебе километры.
И иными ты унеслась.
Но осенними парками,
Листьями,
Над ногами судьбы не спеша,
Узнаваемо прошлыми
Жизнями
Так парила поэта душа.

10/VII/2017

3Н7 ©