Оградите нас от нищебродов, -некии особы говорят

Светлана Афанасьева Зарубина
"Оградите нас от нищебродов,"-
Некии особы говорят.
Громко, не стесняясь, принародно:
Хамский им давно к лицу наряд.
       Где хотят, без правил там проедут.
       Припаркуют транспорт, где хотят.    
       И заявят важно, всепопедно,
       Что из зависти к ним неблаговолят.
На курортах их нельзя тревожить:
Там у них давно особый мир.
Со скандалом "славу" преумножить
Рад не состоявшийся кумир.
       Где живут-шлагбаумы, заборы.
       "Перекрёстно опыляются" давно.
       Забывая истину бесспорную:
       Жизнь порою круче, чем кино.
Гордо на коне кто восседает,
Может оказаться под конём.
Счёта кто деньгам давно не знает,
Станет наклоняться за рублём.
       Свадьба миллиардная без счастья
       Может оказаться невзначай.
       А судьба вдруг наградит ненастьем:
       Дверь откроешь- и беду встречай.
Сказ про "мужика" всем помнить надо,
Что "двух генералов прокормил".
Ведь работник-это, как награда,
Надо, что б и он не бедно жил.
      Вряд ли пригласит к себе Малахов,
      Чтоб по чести, совести спросить:
      Кто нахалам платья шьёт, рубаху,
      Кто им приготовил есть и пить.
Некии особы "нищебродами"
Называют небогатый люд.
Но среди богатых есть достойные,
Что душой убогим вслед плюют.