Мозаика лет

Людмила Сапон
Люди ждут долгожданного лета
И не держат у сердца обид
На бегущую жизнь кинолентой
И на время, сменившее вид.

Составляются жизни картинки
Из мозаики прожитых лет.
Не беда что на лицах морщинки,
Коль в глазах загорается свет.

И желанья не в силах стреножить,
Когда слышится голос в груди:
Рано нам ещё годы итожить,
Много значимых дел впереди.

Человек, наделенный харизмой,
Может многое в жизни свершить,
Если делает всё с оптимизмом
И умеет людьми дорожить.

В своих мыслях, как в ворохе писем,
Он находит истоки корней,
Выполненье назначенных миссий
В график жизни вмещая плотней.

Нужно нам по законам природы
Не роптать на судьбу и удел…
Не количеством славятся годы,
А что в жизни ты сделать успел.       

11.07.2017
2сб.