Прошлое

Лариса Ольшаникова
Хочу побыть в далёком прошлом,
Но я ведь знаю – нет пути,
И улыбнуться, словно с фото,
С тобою рядышком идти...

И если всё начать сначала,
Была бы точно я другой,
Но юность быстро так умчала,
Невеста друга увела…

А мы давно уже не дети,
Но как же горько иногда
Припомнить все картинки эти,
Как хорошо было тогда!

А у тебя тахикардия,
Обрюзгли щёки и живот,
Но почему-то ностальгия
Во мне к тебе ещё живёт…

И как обидно – половинки
Не подошли юных сердец,
Как две холодные снежинки
С порывом ветра и - конец!

А ты забыл меня, наверно,
Живёшь спокойно, как удав,
Сто грамм «накинешь» непременно,
Уснёшь, невнятно бормотав …

Но иногда припомни, милый,
Как зарождалась та любовь,
И молодеть душою сильно
Ты будешь снова – вновь и вновь!