***

Ольга Ядревская
Как ты, скажи? Ну ответь же! Не слышишь...
Самый  любимый и преданный мой,
Помнишь, под нашей зеленою крышей
Нам куковала кукушка весной.

Многие лЕта, счастливые вёсны
Прочила щедро в двенадцатый час.
Как целовал меня утрами росными,
Как отмечали мы Яблочный Спас!

Звездное небо стелил ты нам под ноги,
Шелк из объятий вез Млечным путем,
Как  упивалась я чашею огненной
Лучшего в мире напитка и в нем -
 
Губы припухшие, разум утрачен,
Волны хмельного дурмана стеной...
Я и теперь иногда еще плачу,
Самый любимый и преданный   м н о й.