Ты лежишь в кроватке неподвижно

Локус Солус
Ты лежишь в кроватке неподвижно.
Дыхание твоё зажал я в кулаке.
Новое лицо слепил тебе,
                пусть и неуклюже.
Некрасива ты была при жизни -
               некрасива и сейчас.