Снег и листья

Ольга Кражевская-Григорьева
Не дождем, а снегом белым
Тучи вылились над домом
Легким чистым и несмелым
И почти что невесомым.

Снег летит и сразу тает
Чуть касаясь тротуара,
А на клумбах выгорают
Астры пламенем пожара.

Осыпают листья клены
На садовые дорожки,
Но по летнему зеленый
Дремлет тополь у окошка.

И вступая в поединок
С этой гордою красою
Звезды нежные снежинок
Вдруг становятся росою,

Но летят, но все на свете
Позабыв в упрямой спешке.
И кружит бродяга ветер
Снег и листья вперемешку.