Прощальный билет до Гондураса

Ника Ткачева
1. Я ненавижу перо -
Что нож; что бумагу, чернила.
Ночь с тобой заодно.
И как бы я не чинила

Себя и кусочек чувств -
Все бестолку и разбито.
По мне тосковал бы Пруст.
Паденье метеорита

Скорее наступит, чем
Ты затоскуешь как псина.
Сердце всего лишь член
Органа. И так сильно

Как билось в ребро по нему -
Не будет. Я даже рада.
Я всё о тебе верну
И выкину где-то за МКАДом.


2. Вечность всего лишь привычка.
Ладно - перетерплю.
Бывает от чувств отмычка,
Её не купить по рублю.

Другая теперь валюта.
Но у меня долги.
Скорее пойму ОБЕРьюта,
Чем о любви торги.


3. Выкинь, выкипи и забудь.
Сожги все дотла.
Кабак,
Алкоголь и любовная ртуть.
Какой ты дурак.

4. День может выпасть как сурок,
Как снег, лежащий знойным летом.
В моих стихах такой виток,
Что мой двадцатый километр

Визжит, как раненый  апрель,
Как муха, липнущая к скотчу.
Ты - круглосуточный бордель.
Забудь мой адрес, имя, почту.

5. И вся та розовая дрянь,
Что сердце радостно пленит.
Как глаз, упавший из орбит,
Твоё ночное "перестань".

Во мне огнём всю ночь бурлит
Твое паршивое "прощай".
На утро недопитый чай.
И череда постельных Фрид

Сдаёт твой похотливый глаз.
В них мог быть целый Эрмитаж!...
Я не сказала : "Bon voyage".
Тебя заждался Гондурас.