О бойце без правил

Дмитрий Осташевский
Я выхожу на этот бой
С разбитой бровью и губой,
Разорванной в полуфинальной схватке.
Мой визави орангутанг,
По джиу-джитсу первый дан,
На кулаках с трудом смыкаются перчатки.

И сразу все пошло не так,
Под градом яростных атак
Моя защита сбой дала, трещит по швам.
Он переходит в ближний бой,
Запахло в воздухе бедой:
Моя победа, чувствую, ушла.

Дыханье сбито, я хриплю,
Но по бокам его луплю,
Надеясь на коронный в печень.
Но этот крепкий, ловкий гад
Локтями рвет мой слабый гард,
И, кажется, что крыть мне нечем.

Но поднимаюсь, в тот же миг
Я пропускаю лоукик.
Ну, все, ребята, мне не устоять!
Он налетает, я стою
Как груша. Шею отдаю,
Он мне предплечьем начинает горло мять.

На грани жизни слышу гонг,
Расстроен надо мной Кинг-Конг:
Не завершится этот бой досрочно.
Но тренер верит в мой успех:
"Держи удар! Ты лучше всех!
Один удар всего нам нужен точный!"

Мы продолжаем наш финал,
Я пропускаю. Я упал,
И чувствую, как навалилась сверху туша.
Сопротивляться нет уж сил,
Лицо мое он помесил,
Опять захват и снова меня душит.

Не знаю сам, живой ли я,
Следит внимательный судья.
В победу сам свою уже не верю!
Но злость проснулась во мне вдруг:
"Не так все просто, черный друг,
Я проиграю, напоследок хлопнув дверью!"

Я бью за спину, наугад,
И слышу - вырубился гад -
Удар пришелся точно в подбородок!
Меня качают на руках,
И тренер говорит в слезах:
"Я знал всегда, что этот парень самородок!"

Я победитель! Пояс мой!
С победой еду я домой,
С победой, сотрясеньем, переломом.
Налево смотрит вспухший нос,
И в голове моей вопрос:
"Кто я такой и как дойти до дома?"


© Copyright: Осташевский Дмитрий
31.03.2016 г.

Жду ваших комментариев и рецензий) Не стесняйтесь)
Подписывайтесь на моё сообщество: https://vk.com/ostashevskiy_public
Добавляйтесь в друзья: https://vk.com/po_drugomu