утро июля

Марина Ухтомская
Ветер донником пахнет и мятой,
Утро тает в ресницах берёз,
На траве, прошлым ливнем распятой,
Блещут капли серебряных слёз.

Резво ласточки реют над речкой,
Рассекая туманную тюль,
Зорька вспыхнула алою свечкой,
Встретив утром клубничный июль.

Речка в солнечных бликах сверкает,
Утопив искры звёзд в глубине,
Утро тихо и медленно тает,
В предрассветном багровом огне.