Решай судьбу своею головой!

Стас Петров 2
В теченьи жизни не всегда всё просто ,
Порою кажется она проходит рядом .
Сорви с глаз пелену ногтями острыми ,
Взгляни на мир сторонне-свежим взглядом .

Не жизнь ведь виновата , а ты сам ,
Не приспособился к ней там , в далёком детстве .
В ней радость с горестью примерно пополам ,
Прими , как есть , ведь никуда не деться .

Не уповай лишь только на судьбу ,
Подстроить "под себя" её старайся ...
Веди всегда на равных с ней борьбу ,
В обход идти по жизни не пытайся .

Не получается ? ... Меняй и ритм и шаг ,
Жизнь непрерывна в череде попыток ...
Ты , ... в своей жизни Чародей и Маг ,
Дружи с мозгами , ... зачерпнёшь ПРИБЫТОК !

И , главное , всегда , дружочек мой ,
Решай судьбу своею головой !

8.07.17.