В зоопарке

Анастасия Бецонис
В воскресение с утра
В зоопарк идти пора,
Там животные живут
И детишек очень ждут.

Это вот, смотри, макака,
Акробатка и кривляка,
Этот зверь зовется слон,
Ух, какой огромный он!

Серый волк сидит в норе,
Не выходит к детворе,
Но зато пришла лиса -
Хитро-рыжая краса!

На лугу стоит павлин,
Он с таким хвостом один,
Это утка, это гусь,
Я сама его боюсь.

Лев с большой красивой гривой,
Не котенок он игривый,
Как и рысь, он хищный зверь,
Проверяет лапой дверь.

В зоопарке постояльцев
Подсчитать не хватит пальцев,
Но устала детвора,
Нам домой идти пора.

11.07.2017