Звезда

Ольга Васильевна Васильева
Рушатся границы государства,
Предают друзья и города.
И любовь мне на прощанье дарит
В море утонувшая звезда.
Будто бы, с небес она слетела
И зажглась зеленым огоньком,
Осветила море, горы, стены,
Раз еще вздохнула глубоко,
И упала в воду. Зеленела
Утром хлопотливая волна.
А песок прикрыла, точно снегом,
Пенная седая пелена.