Огурец 2017

Роза Агафонова
В Истобенске во дворах, *
Убедитесь сами,
Ямы выкопаны, в них
Бочки с огурцами!

Туфли стильные обула –
Босиком теперь тащусь,
И, надеюсь, в Истобенске
Огурцами угощусь!

Впереди – мужик приметный – *
Борода с усами,
Словно конь, на рынок тянет
Бочку с огурцами!

Едет сваха по селу – *
Тройка с бубенцами,
Ей невесты выставляют
Стопку с огурцами.

Нынче праздник Огурца –
Реклама повсюду!
Истобенский малосольный
Всюду славить буду!

Нынче праздник огурца,
И запомни, молодёжь!
Лучше нашего засола
Во всём мире не найдёшь!

Истобенских огурцов
Всюду славится засол,
Нет сомнений,  их отведал
Каждый западный посол.

Приглашаем вас послушать
Гармонистов и певцов,
И отведать малосольных
Истобенских огурцов.