Лапы ели

Елена Ар
***


Лапы ели -
засушливый лист,
приглядись.
Лапы ели -
павлиновый веер.
Лапы ели
с сиреневой дымкой
слились
и лежат на земле,
голубея.

Лапы ели
не дрогнут
на слабом ветру,
а на сильном ветру -
как качели.
Лапы ели
лелеют
земную мечту
и под увещеванья
метели.

Друг за дружку цепляясь,
щетинясь вовне,
в глубине
облысев,
лапы ели
не жалеют
о времени и
о себе,
потому что они
колыбели.