Неприветливое небо

Тимофей Картошкин
Третий день меня встречает
Неприветливое небо –
С высоты грозит очами…
Ладно, если только мне бы!

По моим дорожкам прошлым
Есть за что снискать расплаты…
Но другим-то, тем – хорошим?
Или – тоже виноваты?

Небо хмурится сурово,
Нависая глыбой серой…
Мне – по мере, право слово,
А вот тем, кто в сердце с верой?!

Что над ними хмуришь брови
В этой бренной круговерти?
Здесь при жизни вдоволь крови,
Так ещё и после смерти?!

Гой ты, Небо, суд мой дальний…
Не дави на душу – тщетно…
Не сожмусь в исповедальне –
Это было бы не честно!

Я за всё как есть отвечу
И безропотно, и слепо…
Стань же светлому предтеча,
Неприветливое Небо.

           Фото с сайта
         свободного доступа