Дуняша

Евгения Толпинская Свищёва
Рожь в поле колосилась,
Там маки красные цвели.
Дуня рвала цветы в букетик,
Для своей Машеньки козы.

Коза их очень любила,
Ела с аппетитом цветы.
Бабушка Машеньку доила,
Попробуй молоко с цветов ты.

Стакан полный наливала,
Молочко сладенькое было.
Только Дуняша не понимала,
Почему у козы белое молоко?