Разрыв

Николай Медведчиков
                РАЗРЫВ.


Когда  неясная  тоска,
Вдруг  проявилась  резкой  болью,
Разжалась,  дрогнувши  рука,
Лишь   память  жжёт  былой  любовью!

Была  ли  верная  жена?!
Сейчас  друг  другу  мы  чужие!
Я  одинок  и  ты  одна,
Как  будто   вместе  и  не  жили!

Разрыв  когда-то  близких  душ  -
Трагичней  не  сыскать  сюжета!
Вновь  пустота,  безмолвья  глушь…
Осталась   песня  недопетой.

Рванулся  другу  позвонить,
Спросить,  за  что  судьба  жестока?!
Кто  виноват,  что  рвётся  нить?!
А  друг  уехал,  он  далёко…

Звенит  безмолвьем  тишина.
Без  нас  сгорает  наше  лето.
И  непонятно  чья  вина,
Что  нету  Музы  для  поэта.

Я  пил  нектар  медовых  трав,
С  восторгом,  с  негой  упоенья!
Но  сам  себя  лишь  обокрал,
Допив  всю  чашу  наслажденья!

Допил,  а дальше  тишина…
Безликость  дней  без  вдохновенья.
И  лопнула  в  душе  струна!
Исчезло  чудное  виденье!

                11.07.2017.