Здесь мне время не венчано

Ольга Лукашева
Оставляю причал.
                Здесь мне время не венчано...
Размыкая знакомый абрис берегов,
воплощаюсь застывшей фигурою женщины,
уводящей во мглу караваны судов.

Оставляю тебя
                за семью горизонтами.
Исчезаю за гребнем девятой волны.
Запечатает время медовыми сотами
в нашу долгую ночь наши краткие сны.

Оставляю твой сон,
                что однажды привиделся,
покидаю пустынную пристань твою.
Осень машет мне вслед пожелтевшими листьями
одиноких берёз, что стоят на краю.

Не сжигаю суда.
                Мне в огне не сгорается.
Я в осенний туман увожу корабли.
Снова в крошево брызг надо мной рассыпаются
гребни медленных волн, не достигших земли.

Там грядущие вёсны
                разбиты капелями,
там вчерашним дождём оживает сирень,-
а за мной облака каравеллами белыми,
а во мне - голоса синеоких сирен.

На твоих небесах
                исчезаю бесследно я...
Как изменчивы звёздные эти поля!..
Но, когда-то, из-за горизонта последнего
я к тебе возвращусь на носу корабля.

       11.07.2017