Осторожно в тихий вечер...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Осторожно в тихий вечер
загляну за край души.
Всюду – близко и далече –
с миром явленным дружи.

Что откроется, не знаешь.
Опрокинется ли мир?
Если жизнь не понимаешь,
путь твой вымучен и сир.

Трудно быть с собою честным;
видеть правду и игру
с устрашающим, с прелестным;
знать, что лишне, что к добру.

А душа нас защищает
от несвойственных задач.
Осознаньем прозревает
скрытый в нас судья-палач.

А когда он испарится,
не останется границ.
Будет Некому молиться:
мир един, хоть много лиц.


10 июля 2017