Круче мужиков... Посвящение женской сборной России

Рогачев Игорь
" Цель – забить столько голов, чтобы сборная России вышла из группы. Мы же должны быть круче мужиков!"
 Нападающая сборной России Надежда Карпова о ЕВРО 2017.

Смотрите… «конские хвосты»,
Как бунчуки на копьях кавалерии
Сжигая скромности ненужные мосты
Защитных  схем  взломали  построения и  критерии


Смотрите…страстные глаза
Так жаждут завершения атаки
Навал финальный,- штурм, гроза
А майки нападающих,- развёрнутый спинакер


Смотрите.., как дрожит голеностоп
В нетерпеливом ожидании штрафного
В подкатах «рысь» переходящая в «галоп»
Стреножит фолом форварда чужого


Смотрите… обладательницы двух Х-ов
В спиралях хромосомных так красиво
Справляются с раздачею пасов
В шпагатах поперечных весело, игриво…


Смотрите.., как в отчаянном прыжке
Голкипер отбивает кожаную сферу
Полузащита,  как сыграв  « накоротке »
На нашей половине разряжает «атмосферу»

Смотрите…стерлась вся помада
Губы закушенной до крОви
Пропущенного гола горечь и досада
В недоумении поднимает у защиты брови…



Смотрите  у меня… Медийное кубло..,
Ни слова осужденья  в адрес  женских сборных
От неудовлетворённости  игрою мужиков, на зло
Они своей рискуют красотою на полях футбольных!

Рогачев Игорь   11 июня 2017