Кара

Илья Созинов
Регулярно "забыв" дневник,
Я в продлёнке играл в "буру",
Не прочёл и десятка книг,
Но меня уважал физрук.

Как же, в боксе - вполне хорош,
На табак и вино - табу.
По району немало рож
Огребли от меня по лбу.

С музыкалки однажды шёл
Через сквер, где сидели мы,
Из чужого двора пижон,
И представьте, не дал "взаймы".

Обьяснил: по рублю дарить -
Нехороший, мол, прецедент.
То пытался на жалость бить,
То грозился, что дядя - мент.

Обмочив его альт при всех,
Мы поржали: вали, тюфяк!
Чем аукнется этот смех,
Я не ведал тогда, сопляк...

В нашу школу придя зимой,
Ты смотрела поверх очков,
План по жизни имела свой -
Не балдела от медлячков.

Я погиб. Моментально. Враз.
Уж и так подкатил, и так...
А весною увидел вас -
Обнимал тебя тот чудак.

В кафетерии - полон зал.
На меня с хитрецой смотря,
Ты шептала, а он кивал,
И хихикали втихаря.

Он заметно с тех пор подрос -
Паганнини пошёл в спортзал.
Я решился задать вопрос,
На который ответ твой ждал.

Мне кивнув свысока, вдвоём,
Словно я продавец газет,
Вы продолжили о своём.
Стало ясно, что это - "Нет".

Разузнала про всё шпана,
И мой рейтинг шатнуло вниз,
Хулигана смогла Она
Вот на этот загнать карниз.

Стоя здесь, вспоминаю - да,
Я не раз унижал людей.
Возвращается зло всегда.
Но не знаешь - когда и где.

Питер, июль 2017.