Петля

Данила Леукин
Петля - принцип движенья
В пустом космосе смертей;
Пуля - средство спасенья
В вихре молодых страстей.


Плеть - дорога к свободе
В мире пошлых и больных;
Сечь - возможность отродье
Сжечь в праведном гневе родных.


Пьянство - способ общенья
Люмпенов и грязных бродяг;
Любовь - метод затменья
Забывших свой проклятый стяг.


Боль - путь глупых религий
В мире серых людей;
"Смерть - суть временных линий",
Так сказал иудей...