***

Мария Игонина
я совсем не нужна тебе, верно?
лишь на пару часов вечерами.
ты меня обнимаешь крепко
но больно ранишь словами.
и не любишь ничуть меня, правда?
только в темной ночи поцелуи.
расстояние мне не помеха
год и вечность тебя подожду я.
ты скажи, прошепчи это, ладно?
и услышу, на сердце отвечу
пробегу сквозь бетонную стену
только знать бы, что это надо.
и в огонь за тобою, хочешь?
и в рассвет, и в бушующий омут.
прибегу, прилечу в невесомость
лишь услышать в полтона голос.
думаешь, слово ничуть не значит?
оглянись на закат вечерний
ты увидишь в багровом свете
образ мой в облаках сонливых.
и остудится пыл, понимаешь?
да проснется твоя душа
когда сверху на ясном небе
загорится моя звезда.