боль рифмую...

Людмила Аристархова
Ах, этот призрачный июльский дух,
благоуханье липы, роз, акаций
и ночи блики, замыкая круг,
рисуют сотни дивных вариаций...
Луна в безумстве кружит фуэте,
дождинка, каплей пота, на предплечье,
а грусть-то со щитом то на щите...
В такой безумно-фимиамный вечер
понять пытаюсь свой минорный нрав,
к чему либретто "Орлеанской девы"?..
Душа трепещет в окруженьи трав,
ей нынче выдан  титул королевы...

как прежде, взят тобой  в игре карт-бланш,
не удивлюсь,что плачут свечи всуе...
Грааль горяч,но пью не грог я - блажь
и боль свою душевную рифмую...

11.07.2017