Гордая девочка

Галина Бычковская
Гордая девочка, взглядом упрямымым
ты не гляди.
Будут победы, будут и драмы-жизнь впереди.

Мир разделила на белый и черный.
Максимализм.
В юности все критикуют упорно,
Всю эту жизнь.

Но не бывает чистых оттенков
Смешаны все.
Злы и добры одновременно
Люди в себе.

Надо учиться хоть понемногу
Их понимать,
Может придется вам по дороге
вместе шагать.