Тебя воспеть я должен слово дано

Ориби Каммпирр
Тебя воспеть я должен – слово дано,
И крыл твоих прекрасный нежный пух,
И слов твоих – мелодиею слух
Звучит легко, как нотки фортепьяно.

И сих очей лазурное свеченье,
И кротких слов святая тишина –
Амором вечность сладкая дана,
И я терять не стану промедленья.

Тебя люблю любовью неземною,
Ты для меня – милейшее из счастий,
И я навек готов, но лишь с тобою –

Любить и жить – другого не приму.
Воспеть тебя – светлее всех ненастий –
Служить тебе и сердцу своему…

5 июля 2017