Тревога

Данила Леукин
Иду по узкой дороге,
Ведомый фреской печали,
Прикрытый снежною тогой,
Избитый струёю стали.


Груди не успокоить стука,
Холодной не остудить водой,
Сознания тревожного звука
Не слышу: жизни мешает простой...


И лишь походкой дождя бесконечной,
Звучаньем барабанов вокруг,
Торжественным маршем спокойной
Природы восторгаюсь, мой друг...