Вокзал, перрон...

Анатолий Курс
Вокзал, перрон и мы прощаемся.
Ещё чуть - чуть до отправления.
Людьми вагоны заполняются.
Я так хочу продлить мгновения.

Глядите из окна вагона
                Вы
Я у вагона на перроне.
И сердце, будто к Вам приковано,
За Вами просится в погоню.

А поезд тронется, отправится
И разлучит нас расстояние.
Без Вас придётся сердцем маяться
До окончания расставания.

Дорога, дальняя дорога!
                Эх!
Все перепробованы поводы
Продлить хотя бы на немного
Коротенькие эти проводы.

В вагонных окнах блики солнца,
Глядят из окон чьи-то лица.
Кто здесь с родными расстаётся,
Кто встретиться сейчас умчится...

Бесцеремонно, колко, звонко
                вдруг
Забили в колокол вокзальный,
И утонул мой голос громкий
В многоголосии прощальном...