Я ухожу

Валерий Аксёнов
Я ухожу навстречу бездорожью,
В седой туман неведомой судьбы,
Душа пылает нестерпимой дрожью
И жалит от бессмысленной мольбы.

Сплетались цепко мысли и поступки,
Сгорая в не поверженный Олимп,
О, как же в одиночестве мы хрупки,
Сдирая скальпом выдуманный нимб.

А нервы, словно щупальца медузы
Наотмашь бьют истерзанную плоть,
Дай отдохнуть, мой рок,
Устал я от обузы
Той жизни, что не в силах побороть.