Причастие

Вадим Малюченко
                ПРИЧАСТИЕ

                Воображение… Воображение…
                Воспоминания, как предсказания…
                Времён докучливых царит кружение:
                Исчезновение – и вновь мечтания…

                Миры отцветшие, миры пришедшие,
                Потерь бесплотное прикосновение,
                Века – летящие, как сумасшедшие –
                И вновь цветение, и вновь забвение…

                Уходит прошлое, уйдёт грядущее,
                И то, что старится, и что рождается,
                Уходит чуждое, уйдёт присущее,
                И не свершённое, и что свершается…

                Чистейшей Радости мгновенье вечное –
                Твоё причастие и воскресение:
                Тому, кто ПРАЗДНУЕТ, Дорога Млечная –
                Сиянье Нежное – сулит спасение.

                2017