Я этой ночью слушал соловья

Анатолий Кобяков
Сегодня ночью что-то не спалось,
Воспоминанья душу бередили:
Что в жизни удалось, что не сбылось,
Как обстоятельства судьбу определили.

И сколько было планов на "потом",
Рыбалка, за грибами походить.
Не всё сбылось, поэтому пошёл
Тихонько на балконе покурить.

Открыл окно. Машины взад-вперёд
Вдоль дома пролетают словно тени,
А под балконом только-что расцвёл
Шикарный, одинокий куст сирени.

И вдруг, услышал трели соловья,
Чистейший голос, ноты словно в сказке,
Куплеты друг за другом выводя,
Он не нуждался в чьей-либо подсказке.

Как завороженный стоял я у окна,
Душа, певца вокалом наслаждалась,
Я позабыл, зачем пришёл сюда,
И пачка не открытою осталась.

Я ЭТОЙ НОЧЬЮ СЛУШАЛ СОЛОВЬЯ!