А ля тра ля ля

Исконник
Ухожу. Печаль - тоска.
Дремлет где-то рядом.
Без особого свистка
Может и не надо.
Но пошёл такой разбор -
Откровенный случай.
Что здесь правда, а что вздор -
Дальше что-то мучай.
Жди, ищи и наблюдай,
Как-то недалече
Нам расскажет наш Мамай
Пламенные речи.
И повсюду масть пойдёт.
Карты разойдутся.
И халявные мешки
Бубликов найдутся.
Грех - разбор. А мы как псы.
«Нате вам на драку»
Тонны райской колбасы
«Кушайте, пацаки».
Здесь не помнить, там не жить,
В этой же халупе
Не положено ходить
Без гвоздей и лупы.
Плюнь - прибьют
Дышать, лежать.
Если ж без бумажки -
Лучше ластами сверкать,
Подбирая ласки.
Но в любой же стороне
Что-то нам не спится.
Лихолетья свет в окне
Тянет за границу.
Голодранцам что терять? -
Если только дикость.
Бесполезно измерять
Мегаватты крика.
Но, увы, не слышат нас.
Твёрдый водородец
Разделяют нац запас
Те, кто хороводят.
Вот и всё и голытьба
Новые детишки
Подрастут, чего найдут
Посчитают шишки.